Мэлиний

                (С.Есенин «Черёмуха»)
Мироситорь мэлиний
Ешиць ын примэварэ
Ши кренжиле-аурите
Кырльонций ышь турнарэ.

Ун мэргэринт дин роуэ
Пе трункюрь с-а прелинс
Суб еа вердяца ноуэ
Ын аржинтиу с-а апринс.

Аич лынгэ кэраре
Прин ярбэ, рэдэчинь
Астымпэр ну май аре
Пырэул де аржинт.

Мироситорь мэлиний
С-ау спынзурат ши стау
Вердецурь аурите
Ла соаре май ардяу.

Яр унделе пырэулуй
Пе рамурь с-ау спэлат
Ши й-а кынтат а дорулуй
Ун кынт де неуйтат.


Рецензии
С ДНЁМ РЕСПУБЛИКИ, с 30-летием страны! Здоровья Вам, семейного благополучия и вдохновения!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2020 14:09     Заявить о нарушении