Кто-то скажет - мне не повезло

Отзыв на «Было трудно, было тяжело...» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2009/04/11/593

Посвящается Александру Резанову

Кто-то скажет - мне не повезло,
В смуте будет пьянствовать безбожно,
Вот забвенье холмик намело,
Наступив на жизнь неосторожно.

Кто-то же, смахнув слезу рукой,
Скажет зло - ты даже не надейся!
Сразу видно - он совсем другой,
Строчкой для него душа излейся.

Высоко летели журавли,
Долго будут эти птицы сниться,
С ними улетели все мечты,
Но зато в руке поет синица.

Смотришь, а вокруг тебя народ
И до боли все родные лица,
Значит счастье все-таки придет,
Если для тебя поет синица.

Нужным быть и жизнь прожить не зря,
Чтобы все могли тобой гордиться,
Смотришь - превратилась в журавля
Милая привычная синица!


Рецензии
Здесь два произведени вместе: первое - катрены 1,2; другое - 3,4,5. Они несоединимы по содержанию. С уважением к таланту.

Израиль Рубинштейн   14.06.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Израиль!Звучит-то как! Это был всего лишь отзыв...С теплой признательностью!

Евгений Хаванский   22.06.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.