Было трудно, было тяжело...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Было трудно, было тяжело…
Пересилил. И внезапно понял:
Время суеты уже прошло,
А своя синичка на ладони
Вольных поднебесных журавлей
Всё-таки на два порядка лучше.
Ну, а не сбылось, так не жалей!
Ибо самоедство морщит душу
В потемневший липкий сухофрукт,
Что размочен горькими слезами,
И который даром не берут
Даже попрошайки на базаре…
Так что, посему – Увы и Ах! –
Мы уже не будем те, что прежде…
Пусть мечты витают в облаках –
Хватит их ловить сачком надежды!..

                2008