Перчатка без руки

Я без тебя –
Берет без головы…
Очки без глаз  …
Серьга без уха…
Без профиля – анфас…
Перина  - без пера и пуха…


Волк - без зубов
Я – гончая  без нюха…
Пустое брюхо.

Кашне - без шеи,
я - только  пересказ ажурной вязки ...
Ответ не на вопрос
 плохой конец у сказки...

Без денег портмоне,
Пыль  только на рояле…
Металлургия черная - без стали...

Перчатка без руки...
Я кобура – без пистолета...
Цветочек увядающий в тени без  солнечного света.
Записка о любви моя - осталась без ответа…

Я рама - без  картины
И только кожура...без сердцевины...

Без раны - соль...
Без оперения  - птица...
Без красоты естественной  девица…

Дым – без огня…
Рога без черта...
Река без берега,
Ладья - без борта…

Без плуга -  борозда.   
Верста без сажени.
Без выбора – альтернатива,
Тюрьма, я только ,не квартира.

Месторождение.
Без золота –  пустая жила...только шахта...
Существование.
Чердак пустой - с которым не дружила... издержек вахта..

Нога босая – без ботинка.
Я – черно – белая картинка.

Без свадьбы - драка
Лишь ожиревшая собака

Без мышеловки сыр
Без  содержимого - пустой презерватив.

Машина – без колес…
Без старости – склероз.

Разрушенный над жизнью  – мост.

Плацебо лживая таблетка...
Я не блондинка, не брюнетка...

Я – серая субстанция без мозга.

Зга – не дорога.

Брусок  затоптанный  порога...

Перо без шляпы.
Без содержания –   одна немая точка.

Без единицы – ноль,
Без днища – бочка.

Я – баня без воды,
Гармонь -  без меха.

Слезинка горькая  –
Мне не до смеха…

Слуга - без юмора
Пустое ядрышко ореха...

Я - без регалий королева.
Под балалайку  песня без припева.

Не сон – один кошмар…
Без глины я – гончар.

Безлюдный   серый тротуар…
Без зерновых  амбар.

Гусар – без лошади,
Простой…
Без верстака – столяр.
Я - разговор пустой...

Штандарт – без президента.
Лишь голый факт – без аргумента…

Ноу-хау – без патента.

Я – только  зонтик , без дождя

Была моя надежда – зря…


Рецензии
Спасибо, Лолита, повеселили.

Глеб Петерс   11.04.2022 17:00     Заявить о нарушении
Приятно !

Лолита Страута   11.04.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.