Россетти. 30. Стена Карлайла. Влюблённые 1

Листает жизнь прошедшие страницы,
А дни с ветвей слетают, как листва,
Но если сердце не устало биться,
То это значит, что Любовь жива.

Пускай судьба стрелою ранит многих,
Пусть тяжкий рок погибель им несёт,
Но только среди дней немых и строгих
Храним мы чувства сладостный полёт.

Так было, есть и вечно это будет,
Пусть жизнь меняет дни и времена,
Но всё равно, живут на свете люди,
В душе которых вечная Весна.

Пусть говорят – погибли менестрели
И песня страсти больше не слышна,
Но только сердце слышит в самом деле,
Что в целом мире есть Любовь одна.

И поцелуй, как это прежде было,
Как будто птица устремится ввысь,
А в сердце самом ласковом и милом
Ростки Любви, как прежде, родились.

И на стене, что помнит очень много,
Опять сойдутся двое в поздний час,
Сведёт их навсегда судьбы дорога
И свет в душе, что вовсе не погас.

Как в старых книгах возродится снова,
Любовь, как будто Феникс из огня
И дева спросит, ни сказав ни слова,
Душой и сердцем: «Любишь ты меня?»

1. Данная картина иллюстрирует поэму Вальтера Скотта «Последняя песнь Менестреля».


Рецензии
Как в старых книгах возродится снова,
Любовь, как будто Феникс из огня
И дева спросит, ни сказав ни слова,
Душой и сердцем: «Любишь ты меня?»

Натэлла Климанова   12.06.2014 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.