Погружение

Когда заглянешь в жерло
                души – без дна колодца 
Уронишь взгляд, взовьётся
                оттуда эхом страх,
Ведром о стенки - звон      
                уносится от солнца,
А сердце рвёт подвздошье,
                и отдаёт в висках.

С надеждой на канат, безумный спелеолог,
Спускаешься в себя, души изведать тьму…
Луч мудрости дрожит, познание убого -
Всех тайных закоулков не осветить ему.

Бесплотные фантазии таятся в сгустках нервных
Томятся, ожидая несмелого тебя
Твои стихи и мысли, уродства и шедевры,
Чем глубже, тем серьёзней, страшнее оживлять…

Лишь только б не порвался пучок звенящих нитей,
Лишь только б не погасло светило где-то над…
Сорвавшихся останки покрыл забвенья иней -
Не первый ты пытаешься - душа на всех одна.

На всех одна - от пращура, в ней общие страдания,
Прозрения, отчаянье и радости одни,
Чем обернуться могут для нас в душе искания
Известно может, Богу… его бы там найти.


Рецензии
Очень интересно было погружаться и побывать в этом
путешествии...Мне вспомнился Жюль Верн, его путешествие
к центру Земли...
с уваженнием

Анисимова Галина Сергеевна   21.02.2014 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, недра души не менее таинственны. )))

С уважением,

Владимир Оттович Мельник   22.02.2014 04:48   Заявить о нарушении