Романс

Был сад, продрогший от сирени.
В нём бедный домик голубел,
в котором стены отсырели,
а пол — предательски скрипел.

Я шёл туда меж звёзд и вётел —
и брёл оттуда по утрам,
когда ряды помойных вёдер
выстраивались тут и там.

Я не испытывал азарта
и не был в радостном бреду.
Я знал: вот-вот наступит завтра,
когда я больше не приду.

Грозы недоставало маю!
Я днём и ночью грома ждал.
(Чего ждала она — не знаю.
Особо спрашивать не стал.)

Не голося, не обещая,
мы губ не прятали сухих,
лишь неумело замещая
друг другу — временно — других.

И как-то раз, когда на воздух
я в полночь вышел на крыльцо,
мне просияло в дымных звёздах
меня зовущее л и ц о!

Наутро садик стал мне тошен.
Сирень вдруг сделалась дряблей…
Ах да! Я ей остался должен.
Пятнадцать, кажется, рублей.


Рецензии
ну, это не романс, а прикол, лучше бы назвать как-то иначе.

Федор Николаевич Рутов   04.02.2014 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.