Дядя Вася

 Красивое название Малинки
 Имеет с церковью старинное село,
 А за рекой лежат две Дорогинки,
 Где детство шароварное прошло.

 Там дядя Вася девушку сосватал
 В суровые тридцатые года.
 И хлеб в канаве от Советов прятал
 В голодный год, чтоб не пришла беда.

 Пришлось бежать в столицу из колхоза
 Без справки из правленья на руках.
 И страх давить засевший, как заноза,
 Грозивший оказаться в лагерях.

 Работать от зари до самой ночи,
 В бараке грязном у знакомых жить.
 И унижаться дурням между прочим,
 Чтоб у начальства угол заслужить.

 И как всё это в людях совмещалось,
 Надежда, вера, с русской простотой.
 Призренье, недовольство всё прощалось,
 Тогда, когда прозвали лимитой.

 Прошли года, старел мой дядя Вася,
 Он в МИДе все часы перечинил,
 Но с той поры ни перед кем не трясся,
 И никому вреда не причинил.



 


Рецензии
Я деревенский. Потому и пишу о деревне. Это уже в крови. Рад, что встретил себе подобного. Спасибо за то, что зашли на мою страничку.

Василий Мишин   04.06.2014 08:08     Заявить о нарушении
Василий, спасибо, что откликнулись.Рад тому, что Вы свой.Честь имею.

Алексей Харчевников   04.06.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.