Калачи

 Я стою у дома на пригорке,
 Греют солнца вешнего лучи,
 Мама приоткрыла в окнах створки,
 Значит в печке зреют калачи.

 Испекла она мне на дорожку,
 Помнила, как их мальцом любил,
 Чтоб всегда спешил к её порожку,
 В городе деревню не забыл.

 Отломлю, как раньше половину,
 Мне не съесть всё это одному.
 Заверну в помятую холстину,
 На погосте деда помяну.

 А потом спущусь на дно оврага,
 К роднику губами прикоснусь.
 "Трудишься родной мой бедолага?
 Сил позволь душевных наберусь".

 Поспешу к автобусу тропинкой,
 Если опоздаю, ну и пусть.
 Мне сегодня каждая травинка
 Навевает в сердце боль и грусть.


Рецензии
Алексей, оно более содержательное, чем мое. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   10.11.2014 10:07     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. Но это если смотреть с придирками. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   10.11.2014 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.