Гарем старого поэта

Из  сборника  «Притчи  Дурака».
***
Ушла  Отвага.
Вместе  с  Юностью  ушла.
Возможно, они  бЫли  лесбиянки…
Но  жизнь, без  них, не  стала  тяжела –
со  мной  живёт  толкОвая Смекалка.

И  Бодрость  потихоньку  ускакала.
Куда, и  с  кем – не  сообщила.
Осталась  верная  Усталость –
она  меня, по-прежнему, любила…

Исчезла, как-то, Экономность.
Мы  с  нею  разошлись  во  взглядах.
Заботливая  Скромность –
мне  покупает  всё, что надо,
и  не  надо…

Тоску  с  Печалью, сам  прогнал –
нытьём  достАли,
вредные  подружки.
Со  мною  Грусть, она – нежна.
Грусть – вечно  юная  девчушка…

Судьбе – я  изменил…
С  Мечтой.
Судьба  орала  мне  свои  проклятья.
А  мне – всё  нипочём.
Мои  Надежда  с  Верой –
подружатся  с  Мечтою,
обязательно…

Такой  вот  у  меня  Гарем.
Есть  и  ещё  в  нём  несколько  Прелестниц.
Я  не  хочу  показывать  их  всем.
Они, как  Музы,
для – Стихов,
а  не – для  секса…
*+*
2 февраля 2014 г.


Рецензии