В коровнике

Доярки вечеряли... самогон
В гранёные стаканы наливался,
И сторож, забулдыга, дед Мирон
По очереди с каждой целовался…

Но зелье перед дойкой так некстати:
Мирон в подсобке дрыхнет на кровати,
Доярка Маня сена принесла,
И отдохнуть немного прилегла…

Неумолимо пролетает время,
Коров пора доить, погладив темя,
Мычит над Маней жалобно корова
Ей плохо, как больной, хотя здорова…

Чтобы лишиться боли от тоски
Корова Мане в рот суёт соски,
А та бормочет: что блин за зараза,
Да потерпите мужики, не все же сразу…

Такой «компот» намедни получился
Мирон виновен, он опять напился,
Проснувшись , понял, почесал бока,
Остался наш Мирон без молока…
           1.02.2014г.


Рецензии