Я здесь жила...

Я здесь жила, я здесь росла -
Под этим небом, этим кровом...
Воспоминаньям нет  числа,
Довольно, впрочем, бестолковым.

Внизу акация цвела,
Обрадована мигом кратким.
Она была белым-бела,
А воздух, словно мед, был сладким.

Я здесь росла, я здесь жила -
И не стремилась к новоселью,
И Малороссия была
Моею первой колыбелью.

Однако изменить невмочь
То, что течет необратимо.
Тиха украинская ночь,
Но падает, как гильотина.


Рецензии