Эмили Дикинсон - Всё потеряв, я за границей -

784

Всё потеряв, я за границей - 
Но лишена всего -
На Новом Полуострове
С Могилой, всё равно –

Я Дом нашла, где буду жить -   
Я в нём ищу Кровать –
Но под Кроватью яма там 
Где я должна лежать - 

Проснулась я – она всё там
Встаю – она за мной –
Я бросила её в Толпу –
Чтобы покончить с ней - 

Стакан поможет мне забыть
Как выглядит она -
С Могилой кончено – но вот
Лопату помню я -




*  *  *
Bereaved of all, I went abroad —


Рецензии