Эпоха лжи. Страшно

Разомлели, насытившись, души,
Не ища - ни идей, ни стезю.
Что природа вам завтра обрушит?
Всю любовь? Или ненависть всю?

Как телега - трясётся держава,
В ней гребёт - кто обшивку, кто снедь.
Негодяи - и слева, и справа,
Как птенцы, вылупляются, ведь.

Нет, не страшно за мелкую стычку,
За биенье колёс невпопад.
Страшно то,- что всё входит в привычку,
Находя свой размер и уклад.

Страшно то,- что другого не знают,
Даже носа, за борт не суют.
Мрачно вьётся дорога пустая,
Да дожди горько-кислые льют.

Страшно всё, - что похоже на пищу
Для нутра, для ума, а ещё,-
Страшно то, что другого не ищут.
А зачем? Ведь итак хорошо.

Кто-то дёргает робко за вожжи,
Чтобы край его меньше шёл в тряс.
Мчит телега, укрытая ложью,-
Без вчера, без потом, без сейчас.


Рецензии
Смело, правдиво, хлёстко!
С уважением,

Лариса Антоновская   03.05.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, от всей души. Доброй Вам Осени!

Robin   09.09.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.