Я люблю

Языками замерзшего пламени
Ты прожгла навсегда. Я отчаянно
Утоплю в перегаре прощание,
Начиная обратный отсчет.
Горсть земли  на последнем свидании
Пусть присыплет следы. Не печалишься,
Не мечту хороня, а навязчивый
Ком, что в горле застрял поперек.
Выпей стопку вослед поминальную,
Не трудись на пустом в расставании,
И теперь не важны расстояния.
Больше шея не носит петлю.
Я желаю тебе солнца яркого,
Обернуться хочу твоим ангелом
Бестелесным, заботливым, ласковым,
Чтоб незримо беречь, что люблю.


Рецензии