Живи, Украина!

Никто не думал про чужбину,
Мысль о единстве умерла.
Свободой смыло Украину,
А ведь родною нам была.

Теперь сама себе подвластна,
На Запад мыслится маршрут.
Мила свобода, но опасна,
От власти процветанья ждут.

Политики правы всегда,
Они умны уже с пеленок.
Летят свободные года,
А власть, как маленький ребенок.

Она с народом, как немая,
Творит свое: мы проживем!
Народ кипит, не понимая,
Куда ведут и с кем идем?

Как поле боя наш Крещатик,
Боже! Где люди, а где сброд?
Бушуют страсти на брусчатке,
Шумит толпа, а не народ.

Одни - с мечтою ожиданий,
Другие - вспомнили фашизм.
На гребне праведных страданий
Корыстной пеной – бандитизм.

Народу, к своему несчастью,
В глаза неправду говорят.
Беда ясна: элита с властью
На разных полюсах стоят.

И стар и млад на сход придет,
Корысть и глупость отвергая.
Народ всех в чувство приведет,
Сам ветви власти выбирая.

Воспрянь, родная Украина,
По крови дружеский народ.
Ты обрети свою свободу
И смело двигайся вперед!


Рецензии
Юрий, спасибо вам за поддержку.
Не знаю, читаете ли украинские стихи?
http://www.stihi.ru/2012/10/13/3786

С уважением и пожеланием счастливых будней,

Надежда Рубинская   18.04.2014 16:10     Заявить о нарушении
Дорогая Надя!
Да детство то мое начиналось с Кобзаря Шевченко и Леси Украинки.
Так, что читал.
Спасибо за то, что посетили меня.
Успехов Вам. Приходите.
Юрий.

Юрий Шестопал   19.04.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.