За тридцать дней до весны

Отливает небо бирюзою,
Снег искрит на солнечном свету,
На окне, картинною слезою,
Иней плачет, тая на ветру.

Холодно. Попрятались все птицы,
Жмутся к тёплым дырочкам домов.
Прячутся обветренные лица
За высокий край воротников.

Не прельщает красота мороза:
Чистый омут голубых небес -
Зимние инъекции наркоза
Притупляют жизненный процесс.

Из окошка кажется мир ясным,
Но от Солнца только холодней,
И не веришь, вовсе не напрасно,
В то, что до весны лишь тридцать дней.


Рецензии