Четыре пули

                Памяти Сергея Нигояна.
Четыре пули взяли след.
Они не знали.
Что ему только  20 лет,
Что жизнь в начале.
Что его тёмные глаза
Добром искрятся
И по ночам одной девчонке
Часто снятся.
И то, что он хороший сын,
И, что у матери один,
И, что прекрасный гражданин
Они не знали.
Они летели, ветер дул
В ушах свистело.
Ну, на посту, как на посту,
Такое дело.
Уже затеплился рассвет,
Солнце вставало,
Когда они нашли его,
Его не стало.
И покатилася слеза,
И миг застыл в его глазах,
Но стих, который он читал,
Вдруг, с новой силой зазвучал:
“Боритесь – поборете!           *
Вам Бог помогает!
За вас правда, за вас слава
И воля святая!”.               


*  Тарас Григорьевич Шевченко. “Кавказ”.
   Статья и Видио.
   http://www.gorod.dp.ua/news/88159


.


Рецензии
Вечная память достойному человеку!

Дон Серхио   19.07.2014 21:03     Заявить о нарушении
И вечный позор тем, кто отдал и выполнил приказ.

Тома Тихая   20.07.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.