шла женщина

Шла женщина до храма и думала дорогой
О том, что в жизни этой грешила очень много:

Курила, выпивала и делала аборты,
Чужих мужей бывало "снимала" на курортах,
Врала и предавала, была скупа, ленива,
Унынью предавалась, дочерний долг забыла.

И с грустью понимала, что вымолить не в силах
Лет долгих и здоровья тому, кого любила.
Но всё ж по воскресеньям входила в двери храма.
Там в лике Богородицы её встречала мама.

Она грехи прощала, смотря в глаза с иконы,
И душу очищали святые перезвоны.
И мысли приходили о вечном и нетленном,
Когда сжимала крестик с улыбкою блаженной.

Шла женщина из храма и думала дорогой
О том, что в жизни этой добра и света много.


Рецензии
Жаль, что приходит запоздалое раскаяние часто.

Ива Тихая   21.05.2014 14:56     Заявить о нарушении
Да, жаль! Но уж лучше поздно, чем совсем никак.
Спасибо Вам за отзыв!

Вера Удинцова   21.05.2014 15:15   Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью. Удачи вам на конкурсе!

Ива Тихая   22.05.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.