Капище каптара

Кап-кап-кап… Нет, не капает, копает, но копает небо; его капли-камни. Что за рыба мечет метеориты? Небесная икра – край рая.

Рек великий маг Омет: «Салам, андрогин!», и вышла саламандра, но осталось, «гин», а «гин» – это гни; гни – это гниль, а где гной – там гном.

Саламандра и гном – бывший андрогин, но стоит им полакомиться друг другом, и меняется пол, а Гнома и Псалом рождают Тору.

Гном – это Хнум, посему его храм цвета хны; небокровля хныкает, вперемежку с мешкающим солнцем капает закат; в рыжих космах отвесные стены хандрят, бурые (изнутри бурчит бур); здесь Хнум – ханум, ибо рожает она. Агнец Агни – тот же гном, облаченный золотым руном.

На гончарном круге Хнума гончая огня, а гон – андрогон, его агония – эон; Агни – ангел, его подопечный – Адам Кадмон; отлетает демон, и остается Ка; был бы камень, однако нисходит Пта, и порхает Ка-птаха в капище хны.

Рот Ра проглотил семя Ра, и от Ра семеро родились: Рак, Рок, Рарок, Сварог, Брахма, Уран, Ахура-Мазда; от Ра – отрада, семеро в одном лице; хан Солнце, Месяц – ханжа, и при Солнце ему хана; а Ка-птаха клюет семя Ра, и рождается Каптар.

Капище Каптара – капкан, в котором канул Ангра-Манью; КОру, похищенную мраком, постигла кара: на солнце она кора, которую гложет Козерог.

Время – приманка и премия для Каптара, пока не кооптируют его в рай.
КОра – карикатура на каракуль Каракумов, где каракули Корана.
Каптар – каган, сиречь исконная гонка, в которой побеждает поганка.
Каптар – хозяин хазарской хазы, куда торная тропа ведет, хотя Тора супротив простора, но за него Натура.

Когда убит был Авель, оказалось, что он первенец; он алеф в алфавите, а лев левее всех левитов и правее непоправимого.

У Каина был Ка иной, поэтому где Каин, там кокаин.

Ной на ковчеге – кормчий, а капитан – Каптар.

Кап – тат, хранитель Торы там, где турки охотятся на туров; Кап – турман, для которого тюрьма смертельна; Кап – тара нашего бессмертия.

Когда-то был у каждого свой Каптар, но и на Каптара нашелся кат, и жир Каптара – жертва в железный век; теперь остался один Каптар на миллион немилых, и человечество мелеет, от следа Каптара до следа миля.

Человек теряет Ка, и остается Ба, из Ба – избушка на курьих ножках; судьба – суть Ба.

Каптар – баба, когда иголки воткнуты ему подмышки, а Каптар без иголок – баобаб, и тогда горе гарему: там ночью пахнет гарью.

Гарем, горим! Каптар – копоть на небе.

Где Ба, там боль; Баптар – баптист, баб тискают, и в ледяной купели гибнут детеныши.

Нельзя нам в небо в такую рань, однако ранены рожденьем штурмующие небо и с ними кап-таран.

27.04.1988.


Рецензии