Секрет стиха

Похож я на артиста иль спортсмена -
Себя стихом в ночь должен разогреть:
Стихи Есенина читаю непременно,
От силы их готов уж зареветь!

Читаю про влюблённую берёзку,
Луна и пруд, песок и зеленя.
Я полюбил зелёную причёску,
Себя её кудряшками маня.

Стихи пишу, душою разогретый,
И в даль морей несёт меня Пегас.
Пишу про океаны, винегреты,
Про сёмгу и форель, про пеленгас.

Лечу, как ящер, над землёю спящей,
Пегаса вольно отпускаю вскачь,
Ведь зуд стихов я чую настоящий,
Реву над морем, как тюлень-секач.

Пишу стихи - душа поэзий просит.
Обнявшись с музой, тихо лью слезу.
Зима и лето, и весна, и осень -
Всё на душе нагруженной везу.

Бывает, отмочу шальную басню,
Где вор и жулик,свинтус и прохвост.
Мурлычет кот, любимый серый Масик...
А то пишу Освенцим, Холокост.

Пишу про всё, чего душа попросит:
Про выпивку, гулянье и еду.
Перед глазами образы проносит,
А я счастливый за стихом иду.

Я обитаю в параллельном мире,
И с ним вступаю в струнный резонанс:
В ночи играю на поэта лире...
Противен псевдо-стих и декаданс!!


Рецензии
Действительно: " Противен псевдо-стих и декаданс". У поэта Душа особенная - свободная, творческая, чуждая любому рабству, принуждению, поэтому и пишем мы, как казахи: что вижу,то и пою. Мой респект.

Екатерина Саянова 2   30.01.2014 03:19     Заявить о нарушении