Влад и башмаки

Влад идёт и слышит звук:
- Квакши - кваши - шу - шу - шук,
Обернулся - ничего.
Кто там сзади? - Никого?!

Он искал в кустах зверушку:
Жабу, мышь или лягушку,
Везде бегал и смотрел,
Не нашёл, даже вспотел!

Чтоб его зверь не догнал
Владик быстро побежал -
Запыхался и ...  - устал;
Вроде как зверёк, отстал?!

Медленно идёт, вдруг звук:
- Квакши - кваши - шу - шу - шук,

Наступил случайно в лужу -
Ножкам холодно как в стужу,
Звук вдруг стих, переменился -
В "чвяки - чвяки", - превратился.

Тут он понял, в чём тут дело -
В башмаках подошва пела;
Оторвавшись впереди -
Она выла по пути...

Хоть замёрз мальчишка Влад -
Он - зверька нашёл, он - рад!!!

картинка из открытых источников интернета.


Рецензии