Мы городских окраин дети

  Мы городских окраин дети,
  Гоняли мяч, а кто-то голубей.
  Не знали слов таких на свете,
  Как ваучер, импичмент и бродвей.

  Мы знали Чайкина, Матросов, Таллалихин,
  А ближе Кротова, Покровская и Гар.
  С соседней парты Витька Щекочихин,
  Что мне ответ к задачке подсказал.

  Слух ласкают школьные фамилии
  Стёпин, Кретов, Шацких, Минаков.
  Девочек Ершова, Черникова, Килина,
  Я услышав их за парту сесть готов.

  Чтоб Кротова по карте погоняла,
  Чтоб Тощева поставила двояк,
  А Мельникова "Мцыри" почитала,
  Читать стихи она была мастак.

  При нас в двадцатой были педагоги,
  Которых нам с годами не забыть.
  Да и директор был лишь с виду строгим,
  Хоть заставлял по кругу нас ходить.

  Вас время, как и многих не жалело,
  Сединами за труд лишь наградив.
  А сердце доброе за нас болело,
  Из школы в жизнь большую проводив.

  Не забыть дорог и маленькие стёжки,
  Беззаботными мы все по ним ходили.
  И девчонок-модниц белые сапожки,
  Что им мамы на последние купили.

  Одевались скромно,мыслили открыто,
  Ценностями были честность и отвага.
  Только тех кому жилося сыто
  Презирала вся дворовая ватага.

  Где и что сегодня с вами сталось?
  Слышите, уже звонит звонок.
  Ведь привычка школьная осталась,
  Поспешим скорее на урок.


Рецензии
Окунулся в мир Ваших стихов. Наши души схожи, как и стихи, потому что мы из тех советских лет, где ценности были несколько иными. А "багульник" и "фазан в огороде" это Дальний Восток. Мне он тоже близок, т.к. прослужил там 11 лет.
Здоровья и творческих успехов! А в стихах Ваших живёт душа и это ценно! С уважением. Валерий.

Валерий Папушин   11.06.2014 14:23     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо. Я случайно вышел на Вас, а оказалось мы родственные души.Честь имею.

Алексей Харчевников   11.06.2014 14:28   Заявить о нарушении