Василек

Рос во поле василек
Бирюзовый стебелек.
Шмель над ним кружился,
Дождь стеной ложился.
Омывал его водицей,
Согревал солнца десницей.
Пчелы песни пели.
Бабочки летели.
Цветик солнцем умилялся
Благодатью озарялся.
Облака в хлябях бежали,
Рай небесный отражали.
Василек к нему стремился,
Бирюзою растворился.
Светом отражался,
За землю держался.
Ветерком парой гонимый.
В океане трав ранимый.
Бризом разливался,
На волну вздымался.
Василька мать степь любила.
Колыбельную водила.
Люлю с ним качала
Многих трав венчала.
Всех любовью веяла
Добротою мерила.


Рецензии
Ветерком ПОРОЙ гонимый,
Был он крепкий, но ранимый.
Потому, - живой
И цветок, и Гой.

Хороши слова Родные!
Благодарствуешь!

Александр Алексеев 3   16.11.2015 19:19     Заявить о нарушении