Рельсы

Унесла ночь транзитом из бывшего,
Полустанки из снов не запомнились,
Промелькнули картинками, скомкались,
Разлетелись и скрылись за крышами.

Открываются двери пришедшего,
Незнакомого, ярко-морозного.
Новый день из депо паровозного -
Пар клубится от каждого встречного.

Валит снег и по-новому стелется,
Закрывает, что было проторено,
Повторяться – нельзя, не позволено…
Значит, снова, укладывать рельсы мне.


Рецензии