Беспощадное условие

Ты поэтом быть хочешь?
При этом,
И по жизни чего-то
Добиться?
Если жизнь в стих не вся
Превратится,
То ничтожная мышь лишь
Родится.

А соблазнов обилие
Разных...
Лето...Море...Политика...
Это...
И легко стать умельцем
Воспетым,
Злободневных
Куплетов-памфлетов.

Сочинял стихи в юности
Сталин,
Римский папа и кормчий
Мао.
Много пишущих звезд
Посверкало,
А поэтов по-прежнему
Мало.

29.01.14.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.