Россетти. 24. Флакон. 1

Флакон с лекарством, девушка больна
И так хрупка, как роза в час заката,
Вокруг лишь только сердца тишина,
И сон прокрался феею крылатой.

Она теперь лежит в объятьях сна,
Она должна так быстро исцелиться,
Пока Любовь, как радость ей дана,
Она взлетит, как сказочная птица.

Художник с ней сидит, и он влюблён,
И красоту запечатлеть он хочет,
Храня её глубокий, странный сон,
Что исцеленье для неё пророчит.

Он кисть и краски ласково берёт,
Рисует он портрет больной любимой,
И отступает тень земных забот,
А все невзгоды пролетают мимо.

Она больна, но как же хороша,
И нежность сердца так неизмерима,
Как будто бы видна её душа
Без маски лжи и тени злобы грима.

Она прекрасна, так и быть должно,
Пусть кто-то скажет это всё случайно,
Но вновь стучит судьбы веретено,
И сердце открывает жизни тайны.

Вот и портрет, как будто завершён,
Она открыла длинные ресницы,
Любовь, а может быть один флакон
Помог ей от болезни исцелиться.

1. На картине изображён флакон лекарства и портрет девушки в состоянии медикаментозного сна.


Рецензии
Понравился сюжет стихотворения! Всё же Любовь героиню спасла главным образом, я думаю.

Андрей Фомин 3   02.02.2014 09:40     Заявить о нарушении
Андрей.
Обязательно спасёт.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.