Ведь я живу, ту заповедь нарушив!

 

Без веры  все - сомнение, все - зло,

Что, разрывая, оскверняют душу.

О, Господи, как мне не повезло,

Ведь я живу, ту заповедь нарушив!


А кто виновен в пагубном грехе,

Давно забыт, его стезя иная,

Он путником шагает налегке

И горечи терзания не знает.


И я хочу свободный воздух пить,

И верить только в собственные силы,

Но, как бесчестья грань не преступить,

Чтоб преступленьем совесть не косило?!


В жестоком мире милосердья нет,

Оно давно в испуге надломилось,

Давно погасший, позабытый след

Является порой, как божья милость.


И снова мрак, где холод-властелин

В сердца людей прокрался полнолуньем,

И грозный полновластный исполин

На шабаш приглашает тьму-плясунью.


И в страшном танце пира и чумы

Уже не разобраться, кто страшнее,

Где силой покоряются умы,

А деньги - милосердия важнее.

 


Рецензии
Спасибо Арина, написано здорово. А я вам расскажу о заповедях Бога, которые нельзя нарушать http://www.stihi.ru/2013/06/27/2322

Станислав Тарашкевич   09.03.2014 10:19     Заявить о нарушении
1."Не произноси зря имя Бога, ВСуе, напрасно не зови," (опеч)

2."Я даю жизнь, всему живому и (отнимаю), только Я,"(?)...
.... CОГЛАСНА, ЭТО ВСЕ ОТ МОЕЙ НЕОБРАЗОВАННОСТИ, пусть Бог простит и Вы тоже. Теплой весны ВАМ, здоровья и МИРА!

Нелен Любовь   09.03.2014 14:49   Заявить о нарушении