Дульсинея

Все знают – Рыцарь без любви,
« Что тело без души ».
Так кто Она? Швея иль жница?
Кривляка? Может мастерица?
Идальго подвигов царица.
Средневековая девица.
По имени одушеви!
В ней сладость визави.
Возлюбленная дама сердца.
Чьё имя нам знакомо с детства.
Клянусь без ложного кокетства,
И это явствует из текста.
Нам не хватает всем любви.
Я верю в миражи…






Дульсинея
испанская форма имени Дульчи "сладкая, любимая"
Дульсинея Тобосская - авторская находка Мигеля Сервантеса. В романе «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» его главный герой Дон Кихот этим именем нарекает Даму своего сердца. . Во имя нее он совершает подвиги, всегда и везде славя ее имя.
Я даже не знаю в чём больше тайны – в имени или в той, которой оно принадлежало…
Пусть это останется тайной странствующего рыцаря и его верного спутника  Санчо Панса.



Проект Гороскопы - 5 тур - Тайна имени
Тм Гуси-Лебедиhttp://www.stihi.ru/2014/01/27/9132


Рецензии
... "а что такое рыцарь без любви,
и что такое рыцарь без удачи?"...
:)

Рон Вихоревский   03.04.2016 16:54     Заявить о нарушении
Да!Да!Да!
Спасиб!!!
Ду и в Африке Ду!!!
Копьё не в теме...актуальность потеряло...
Да оно вообще только и может мечтать о былом...
Отпускаю...
пусть докажет, что способно жить без меня...
Люблю!!!

Дуновение   04.04.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.