Мне наверно в жизни не везло

   Мне наверно в жизни не везло,
   Что бросало из огня, да в прорубь.
   Но судьбе-проказнице назло,
   Чуточку пишу, воркую словно голубь.

   Мне стал приютом старенький барак,
   В котором пленных раньше содержали.
   Я никогда не попадал впросак,
   За тот, который в лагеря сажали.

   Отец пахал в забое по две смены,
   Домой лишь спать усталый приходил.
   И ждал от съезда к съезду перемены
   И даже в "Правде" их не находил.

   Был молчалив, болели знаю ноги,
   Ведь каждый день водой топило штрек.
   И обивать наскучило пороги,
   Хотелось жить с семьёй, как человек.

   За все его мытарства разрешили
   Семье большую камеру занять.
   И толью дверь в ту камеру обшили,
   Позволили на окнах все решетки снять.

   И в окна будто новый свет пробился
   Несправедливость осветив послевоенных лет.
   Когда в одном забое враг трудился
   И спасший мир от самых страшных бед.


Рецензии