Сосед повесился...

Повесился сосед… протяжно воет баба…
притихла детвора, не осознав беды…
слыл горьким алкашом, до водки дюже слабым,
но вот, поди ж, залез в петлю от ерунды…

Поцапался с женой… а кто у нас святоша?..
До визга порося надрался сукин сын…
под градусом глядеть на жизнь не слишком тошно,
давя в утробе стыд от прищуров косых…

Когда-то полный сил и здравого рассудка,
обзаведясь семьёй, на должность заступив -
он вкалывал, как вол и, уставая жутко,
не брезговал принять на грудь аперитив.

Трясина засосёт – не выберешься, знамо...
пристрастие к питью сгубило столько душ,
что впору пожелать всем перспективным мамам
не заводить детей, поскольку пьющий муж.

Вбил крюк в дверной косяк, верёвку по размеру
/ногами чтоб не в пол/, подставил табурет…
закрылись навсегда  двухстворчатые двери
из мира суеты в потусторонний свет.

***
Мне сроду не понять житейских суицидов,
ещё не все блага вкусили мы с тобой…
искусство пережить текущие обиды
присуще большинству… а остальным –
отбой!..



28 января 2014 года
Санкт - Петербург





 


Рецензии
История очень сильно напоминает судьбу одного из моих одноклассников.
У меня про соседа есть другая история http://www.stihi.ru/2014/01/09/6663
С ув, Владислав

Владислав Терентьев Самара   23.02.2014 12:46     Заявить о нарушении
То ж русские судьбы!..............
с теплом,

Борис Нечеухин   24.02.2014 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.