Старый мост через Ясменку

  По тебе на милый берег детства
  Не могу сейчас перебежать.
  И девчонок живших по-соседству,
  Как тогда уже не провожать.

  У тебя остались сваи-ноги,
  На плечах разобранный настил.
  Не бегут сюда с полей дороги,
  Где мой дед озимые косил.

  Ты прожил и прослужил ни мало
  У деревни нашей на виду.
  Видел всё, что было и что стало,
  Знаешь всех событий череду.

  Ты встречал весенние разливы,
  Льдины быстроходные крошил.
  И работал честно под призывы,
  Как колхозник без прописки жил.

  Слышал песни грустные с тоскою,
  Когда душу на полоски рвёт.
  И салюта залпы над Москвою,
  Клич, зовущий журавлей в полёт.

  Удивлялся, если  матерились,
  Когда гнали лошадь на бугор,
  И украдкой на верху молились,
  Осознав, случившийся позор.

  На тебе свиданья назначались,
  В тайны был влюблённых посвящён.
  Годы тройкой быстрою промчались
  Ты сейчас бетонным замещён.

  Я поверь, с годами стал солидней
  Не бегу к рыбацкому кусту.
  Но ты  знаю будешь не в обиде,
  Если перейду  по новому мосту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.