Россетти. 23. После поцелуя

Любовь и сладость поцелуя,
Всё помнят девичьи уста,
Любовь и благодать рисуя
В душе своей, что так чиста.

И губы помнят, как и прежде,
Те губы, что целуют вновь,
Даря лишь Веру и Надежду
На Счастье, радость и Любовь.

А сердце позабыть не может
Тот поцелуй, что вечно мил,
Любовь до крика и до дрожи,
Одна Любовь превыше сил.

Один лишь поцелуй чудесный
Останется всегда с тобой,
Как будто Рай, как будто песня,
Как будто нежности прибой.

Уста навек запечатлели
Ту нежность, что в душе жива,
Как будто птиц святые трели,
Как будто счастье волшебства.

А поцелуй так много значит,
В нём всё, что ты в себе несла,
Лишь становясь сто раз богаче,
Всё отдавала, так светла.

А поцелуй, как будто птица,
Взлетит, обняв тебя крылом,
Устам же надо возродиться
Лишь ради этого живём. 1.

1. На обороте этой картины написана итальянская пословица: Bocca baciata non perde ventura, anzi rinnova come fa la luna. ‘губы после поцелуя не теряют свой вкус, напротив, он обновляется как луна.’


Рецензии
"А поцелуй, как будто птица,
Взлетит, обняв тебя крылом"

- Какой чудный живописный образ!

Спасибо, Дмитрий, за наполненное,
трепетное стихотворение!

С теплом!

Симона Тешлер   29.01.2014 08:50     Заявить о нарушении
Симона.
И Вам спасибо.

Дмитрий Ахременко   29.01.2014 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.