Мираж

Как тяжелы следы в песке
Ранимых лет. Свою беду
Гонимы вдаль тащим с собой,
С собой несём свою судьбу.
Как широка страна чудес,
Как много в ней полей и рек,
Но задыхается в песке
И ищет правды человек.

Тревожен шаг, тревожен путь,
Куда идём? Куда свернуть?
Кого любить, кого простить,
Кого винить, с кого спросить?
За далью - даль... Мираж.

   Мы досыта едим, да впроголодь живём,
   Мы много заимели, да больше всё в долгу,
   Мы знанием сильны, да в дураках слывём
   И часто уповаем на горькую судьбу.
   Мы многое мечтали, да мало что сбылось,
   Мы многое хотели, да мало что досталось
   От толстого куска с барского стола,
   Всё, что навоёвано, всё разворовалось.

Не ясны дни и ночь темна.
На русском поле - Кара-Кум
Ранимых лет. Страна чудес
Ещё увидим ли просвет?
Лишь миражи..., лишь миражи
Пленят собой. Достань, я твой,
Но тяжелы следы в песке.
За правдой - даль, за счастьем - зной.

Тревожен шаг, тревожен путь,
Куда идём? Куда свернуть?
Кого любить, кого простить,
Кого винить, с кого спросить?
За далью - даль... Мираж.


Рецензии
Здравствуйте, очень понравилось Ваше стихотворение. Так хочется легкости, скольжения, а мы бродим увязая в песок и ищем опору задыхаясь от безысходности...Но может Упорство и Вера выведут из песка...
С уважением.

Надежда Фазилова   20.04.2014 06:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Абабков   20.04.2014 10:14   Заявить о нарушении