Гривастый

Самый милый в прайде львёнок,
Он родился в дикой чаще,
А если детство - без пелёнок,
Станешь зверем настоящим!

Отросла уже и грива...
Не зверел он отчего-то,
И,хоть не был лев трусливым,
Не хотелось на охоту!

Это видел лев постарше,
И однажды,как ни грустно,
Юного изранил страшно
И прогнал,назвавши трусом...

        ***
Лев хромал один в саванне
И ловил в озёрах рыбу...
"Нет,ворчал он,пониманья!
Кто тут скажет мне "спасибо"?"

Шёл,любуясь красотою,
Изучая зебр отличья...
Иногда,на горке стоя,
Пел-рычал он для приличья...

Пару раз у леопардов
Вырывал из лап газелей...
Жил без лишнего азарта
Вольный дух в изящном теле!

        ***
Так полмира обошёл он...
Не был львицами обласкан,
Но совсем не для прикола
Вдруг попал из жизни в сказку!


(28.1.14)


Рецензии
Какие интересные жизненные истории у всех этих друзей, которые потом встретились!

Нина Макарова 4   30.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
И ещё то, что даже после детства без пелёнок не все становятся злобными и свирепыми.

Нина Макарова 4   30.05.2014 22:34   Заявить о нарушении