Оркестр наших душ...

Наши души - оркестры, а жизнь - дирижёр,
А для музыки Вечность, огромный простор!
Репетиций не дали, все с листа мы играем,
И по ходу мы музыку ту сочиняем.

Если ты дух бунтарства в себе возрождаешь,
Ты в рок группе нынче сыграешь.
В горле ком, слышен крик, рвутся струны гитары,
А в конце для тебя звучат только фанфары.

У кого-то фокстрот, быстрый танец, он в паре,
Вы партнёра нашли и смелей заиграли.
Кто-то полечку - бабочку ловко сыграл,
И по лёгким аккордам вышел в финал.

А мне вальс по душе, скажет кто-то не сложно,
Так по жизни вальсировать весело можно.
Нет, друзья, вы попробуйте это всё сами,
В вальсе ты не один, в вальсе кружишь ты в паре.

Выбираешь партнёра, тут бы не ошибиться,
А тебе жизнь усердно листает страницу...
Бац... партнёр не пришёл, заболел, иль похуже:
Ты ему стал по жизни просто не нужен...

Наши души - оркестры, музыканты стареют,
Инструментов они совсем не жалеют...
Не спешите, дослушайте ваш лейтмотив,
Он не нов, ну, и что, но, он очень красив...

28 января 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии