А жизнь была изысканно прекрасной

Серебреного века не вернуть,

Где чувства и стихи сплетались страстно,

А жизнь была изысканно  прекрасной,

И доблестью мужей овеян путь.

 

Где благородство - правило отцов

Не удивляло, как сегодня трусость,

Не ширина - убогих мыслей узость,

Жестокие деянья подлецов.

 

Серебряного века не вернуть,

Но если хоть чуть-чуть его приблизить,

Не гордости, гордыни планку снизить,

Чтоб изменить души беспечной суть.

 

Дать щедрости стяжательным перстам,

И доброты завистливому сердцу,

Чтоб в мир любви открыть однажды дверцу

Поэзию  вернуть пустым устам.

 


Рецензии