Я вечерами с бабушкою ткал холсты

    Я вечерами с бабушкою ткал холсты,
    Без них деревня жизнь не представляла.
    Наткали мы за зиму полверсты,
    А нам казалось это очень мало.

    Челнок между основою сновал
    И бёрда нитку к нитке прижимали.
    И помню я, намаявшись зевал,
    Но бросить дело песни не давали.

    Их пела грустно бабушка моя
    О тяжкой доле в старину былую,
    Когда красивых девушек села
    Ждала дорога в сторону чужую.

    Я ей случалось тихо подпевал,
    А сам старался брак не проглядеть.
    Сегодня многое за время б то отдал,
    Чтоб с нею рядом снова посидеть.   


Рецензии
Замечательное,трогательное стихотворение...Спасибо...

Нина Стоните   04.02.2014 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.