Прогон

   Я вернулся, ты слышишь, вернулся,
   У заросшей канавы стою.
   И щекою к ветле прикоснулся,
   Может помнит про юность мою?

   Здесь на этом змеёвском прогоне,
   Когда солнце спешило в закат.
   Деревенское стадо от Прони
   Возвращалось под вечер назад.

   Здесь бистарки в пыли громыхали
   По кюветам роняя зерно.
   И солдатки с надеждой вздыхали,
   Когда шли молотить на гумно.

   Помню ярких цветов полушалки
   Деревенских красавиц в покос.
   Да, как пели подружки товарки
   Будоража мне душу до слёз.

   Здесь впервые бежал на свиданье,
   Всё боялся к тебе опоздать.
   И бубнил без устали признанье,
   Был мальчишка, ни дать и не взять!

   По щеке пробежала слезинка,
   Ведь вокруг ни двора, ни кола.
   Лишь осталась одна тропинка,
   Что меня на прогон привела.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Браво! Жаль, что ничего уже не вернуть. Жму руку.

Валерий Платонов   30.05.2019 16:16     Заявить о нарушении
Валерий, надо же такое, вчера снова прошёлся по прогону, но ничего не изменилось. Будем верны нашей памяти. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   03.06.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.