Три сорта вин

Споткнёшься — смех звенит в ушах.
Ах, как заливист этот смех
у тех, кто трусит сделать шаг!
Ты, слава Богу, — не из тех.

Твоя вина — совсем в ином.
Ты жил, как мог. И пил до дна.
Надежды розовым вином
ты упивался допьяна.

За неразумный этот грех
вина зелёного любви
тебе подлили больше всех...
Ты пьян? — судьбу благослови!

Но отрезвленья близок час,
в который ты заметишь вдруг,
что слёзы выпиты из глаз,
а чаша выбита из рук.

Тогда останется одно —
испить останется до дна
свободы чёрное вино...

Нет горше этого вина.


Рецензии
Хорошо, Георгий! Давай жги!

Анатолий Михайленко   28.01.2014 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.