Январь

Январь, приняв у декабря дела,
Был огорчён причудами погоды:
За окнами пять градусов тепла,
И льдом не скованы в озёрах воды.

А он привык  не к лужам в Новый Год,
а к звёздной  красоте и вдохновенью,
к роскошному  снежку на Рождество
и к проруби студеной  на Крещенье.

Все в одночасье  возмутилось в нём.
И  в  первый день свой , спозаранку,
Решил к Зиме явиться на приём
и  привести к ответу  интриганку.

"Что происходит,- грозно молвил он,-
не подменил ли  кто тебя случайно?
Ведь  праздники идут, а ты дождём
нас потчуешь  и  небушком  печальным.

Уже довольно слёзы проливать!
Очнись, и прояви свою заботу-
начни  поля периной накрывать
и дай морозу,наконец, работу.

Враз всё Январь расставил по местам
и солнышко в приёмной засияло.
Зима не верила своим глазам -
как ей мужского слова не хватало.


Рецензии
Добрый вечер, Зинаида! Очень интересное стихотворение, написали давненько, а справедливо и ныне!Понравилось!
С уважением, Валентин!

Валентин Окунев   09.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое прочтение, Валентин!
Рада Гостю

Зинаида Полякова   10.02.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.