На серых нитках...

На нитках серых люди-графоманы
Повисли распластав словарный грех,
Средь букв таятся тени-тараканы
Подняв цветы бумажные на смех.

Испуганно сгребая ноты в кучу,
В желоб души пролив яд торжества,
Вновь написав про облако и кручу
Поняли сущность злого колдовства.

Среди заморышей больных мечтаний
В любовь стремясь-топча живых,
Перерождаясь для пустых страданий
Пишут не нужный толпе сытых стих.

Приплюснув веру одним взмахом духа,
От злых ухмылок спрятавшись в слова,
Жужит между страницами слепая муха
Звоня опять в бумажные колокола.

Как жаль всех тех что не узнают
Куда ведет белесая тропа,
И каждый день от слова начинают
Не ведая в чем истина жива...


Рецензии
Да, всё кажется, что про облако и кручу ещё не всё написано:). В чьём-то злом колдовстве причина:).

Ирина Безрукова 2   30.01.2014 05:27     Заявить о нарушении