С днем Ангела, Татьяны!

С днем Ангела, Татьяны,
Подруженьки мои!
Сердечно вам желаю:
И счастья и любви,
Добра и процветанья,
И милости судьбы.
Пускай в мороз январский,
Не зацветут цветы,
День Ангела в подарок,
Примите от зимы.
Все вы неповторимы,
Талантливы мудры,
Не даром таким именем,
С небес наделены.
Исполнятся желанья,
Все те, что вам нужны,
Не только в День Татьянин*,
Но и в другие дни.
Спасибо Вам дорогие,
Что есть на свете вы!

25 января 2014 гола
 
 Имя Татьяна имеет древнеримское происхождение (лат. Tatius; церк. Татиана). Предположительно оно означает по-латински «принадлежащая Татию» (например, легендарному царю сабинян Татию Титу). Красивое русское имя Татьяна, благодаря роману Александра Сергеевича Пушкина, стало символом романтичной, верной, любящей, искренней женщины.

До появления романа «Евгений Онегин» это имя было известно в студенческих кругах, так как 25 января - День российского студенчества (Татьянин день).


Праздник ведет свою историю со дня открытия Московского университета. Императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» в Татьянин день 25 января 1755 года (12 января по старому стилю).


Рецензии
Благодарю,Наташа,за стихи!,понравились!С сердечным приветом к вам-Антонина.

Антонина Серебрякова   26.01.2014 16:44     Заявить о нарушении
Тоня милая здравствуй Спасибо что нашли для меня и силы и время за отзыв спасибо.

Наталья Мурадова   27.01.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.