Эмили Э. Дикинсон. Холод - учил успехам

Холод — учил — успехам —
Мы стремились к огню,
Мальчишки — в льдиники играя —
В труте — искали — искр^у,
В противном — нащyпать баланс
Есть — белый — красному — быть!
И паралич — наш враг —
Энергию — проявить!

               
             689

The Zeroes—taught us—Phosphorous—
We learned to like the Fire
By playing Glaciers—when a Boy—
And Tinder—guessed—by power
Of Opposite—to balance Odd—
If White—a Red—must be!
Paralysis—our Primer—dumb—
Unto Vitality!
 
(version B, 1892) by Emily Dickinson

                Стихи.ру 25 января 2014 года


Рецензии