Иваньково

   Какой простор! Руками не обнять!
   И небо голубое, голубое!
   Я здесь родился, многим не понять,
   За что мне счастье выпало такое!

   Грачи на вётлах по-особому кричат,
   Сорок от гнёзд весною отгоняя.
   А как в деревне любят бабушки внучат,
   Гостинцами и лаской привечая!

   Здесь свой особый, дедовский уклад,
   Славянские традиции, устои.
   И головой не бьются об заклад
   И слово данное чего-то в споре стоит.

   А если деревенская полюбит,
   Так это от души и на века.
   Даже когда взаимности не будет
   И ты ей скажешь, уходя:"Пока".

   То вырвется,как искра из огня,
   Откуда-то, из самой глубины:
   "Зачем ты вьёшь верёвки из меня?
   Ведь нет в моей любви совсем вины".

   Здесь жизнь течёт размеренно и строго
   От раннего рассвета до заката.
   И просят детям милости от Бога
   И грязь на ближнего не выльют из ушата.

   Я здесь, как говорится в доску свой,
   Меня признает каждая травинка.
   И как бы не глумился век моей судьбой
   Сюда лежит заветная тропинка.

          *** д.Иваньково Михайловского района Рязанской области   


Рецензии
Прекрасные стихи! Мягкие, душевные, с сердечным жаром любви, очень чистые и проникновенные, лиричные и напевные. Рад за Вас и Ваш талант. С добром,

Василий Росов   19.09.2014 19:45     Заявить о нарушении
Василий Васильевич, здравия желаю. Тронут Вашей оценкой моих скромных деревенских способностей. Желаю Вам творческих находок, мира и добра. Благодарю.Честь имею.

Алексей Харчевников   20.09.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.