Мне часто снится детство

      Мне часто снится старый дом,
      Где двери никогда не закрывали.
      Две иконы прямо над столом,
      С лампадкою, что в праздник зажигали.

      Лежанка русская в углу,
      Озябшего в морозы согревала.
      И молоко парное по утру,
      Бабушка с любовью наливала.

      Я вижу, как опара в кадке всходит,
      В формах хлеб из печки достают.
      Солнце летнее над Ясменкой восходит,
      Гуси на лужок цепочкою идут.

      Я один мальчишка несмышлённый,
      Бегу по тёплым лужам босиком.
      Мир вокруг раскрашенный в зелёный,
      Нарисован кем-то был мелком.
 


Рецензии
Душевный стих о прошлом, даже грустинка легла на сердце. С уважением.

Валерий Платонов   20.05.2014 20:28     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за отклик, а что легла грустинка, значит есть, что вспомнить.Честь имею.

Алексей Харчевников   23.05.2014 13:55   Заявить о нарушении