Я посвятил тебя

      Я посвятил тебя в свои мечты,
      В жизнь полную гонений и тревог,
      Но ты смеясь сказала мне:"Прости"
      И руку подала через порог.

      Ты будешь строить города,
      На реках возводить мосты.
      А я всю жизнь, а я всегда
      Буду сменять посты.

      Но где-нибудь в глухом краю,
      Где воздух, как настой.
      Я вспомню сверстницу свою,
      Как с ней ходил за берестой.

      Как я в заснеженном лесу
      Снимал кору с берёз.
      Как жаль, что дивную красу,
      Я для огня принёс.


Рецензии