Я не забыл, как стартует ракета

     Чуть забрезжил рассвет,
     Но уже тишину нарушая,
     Громким командам в ответ
     Вторят моторы вращаясь.

     И поднятый в воздух снег
     Будто упасть не хочет,
     Будто и день не берёт разбег,
     Проиграв поединок ночи.

     Секунды бегут и бегут,
     Руки на пультах застыли.
     Ракеты на старте ждут,
     Окутаны снежной пылью.

     Кругом сплошные заносы,
     Синего неба простор,
     Дубов и берёз белёсых
     Нас окружает дозор.
   
     Команда на пуск поступит,
     Стрелы пронзят синеву.
     И враг ненавистный отступит,
     Повинуясь гневу моему.


Рецензии