Память о девочке из детства

     Помнишь старенькое
     Своё пальтишко?
     Ты была маленькая
     Похожа на мальчишку.


     И тебя увидев,
     Я тогда боялся.
     Как бы не обидеть,
     Рук твоих касался.
 

     Очень осторожно,
     Трепетно и нежно.
     Было так тревожно
     И на сердце снежно.

     Я глядел на белые
     Бантики в косичках,
     В глаза такие серые,
     Словно из водички.

     И хотелось в школу
     Мне проводить тебя,
     Но было много споров
     Средь озорных ребят.

     И ты одна спешила
     Боялась опоздать.
     Мама фартучек сшила,
     Хотелось всем показать.

     Прошло с тех пор ни мало
     Дождей, снегов и гроз.
     Мы взрослыми уж стали,
     Нет у тебя тех кос.

     И я надел на плечи,
     Шинель и стал солдатом.
     Сберёг я детства встречи
     И помню о них свято.


Рецензии