Россетти. 19. Благословенная откровенница

Рассвет, проснулась ты, Дитя небес,
С глазами глубины великой грусти,
И мир, что замер, кажется, воскрес,
Былая ночь его из тьмы отпустит.

Три лилии в руках, как талисман
И звёзды в волосах твоих, как блики,
А целый мир рассветом новым пьян
И красотой небесной и великой.

А ветер нежно гладит твой халат,
Лаская нежно сладостное тело,
И все цветы красы не отразят,
Ты будто Богоматерь с розой белой.

Готова небесам служить опять,
Летишь ты в вышине, как будто птица,
И шёлк волос, как будто благодать
Лишь чёрным шлейфом за тобой струится.

Видение, ты словно миг мала,
Но ты поёшь сейчас во славу Бога,
Ты веришь в чудеса, и жизнь светла,
А может быть наивна ты немного.

Но мир замрёт, лишь взглянет на тебя,
Пусть всё проходит, так или иначе,
Но если сердце хочет жить Любя,
Оно воскреснет вновь, от счастья плача.

Пусть для кого-то долог день и год,
Но для тебя и целой жизни мало,
В тебе Любовь и нежность не умрёт,
И каждый день лишь новое начало.


Рецензии
Дмитрий, божественно!
Включаю это произведение в "избранное" своего "Мира искусства".
Это истинная ода земной женщине-богине.

С искренним признанием,
Елена.

Мир Искусства Елены Грислис   07.02.2014 02:25     Заявить о нарушении
Елена.
Может быть.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.02.2014 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.